Desporto

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Marítimo-Benfica (1-2)

Cardozo no Banco e John na esquerda.
4' penalti; falta por trás sobre Lima à entrada na área. O central deve ter tido medo de Lima e deu-lhe nos jarretos; penalti.
GR para a esquerda e bola para a direita; grande Lima!
7'; falta à entrada da área e bola no poste direito do Artur; estava batido! Tivémos sorte.
9'; Matic viu luzes e ficou estatelado após uma bolada em cheio na cara, num remate frontal à entrada da área! Fónix! Até a mim me doeu!
Enzo é um lutador incansável, apesar de talentoso; um raro caso de carregador de piano e solista.
19'; o Marítimo assentou o jogo e pressiona o Benfica mas sem grande perigo.
André Almeida no lugar de Melgarejo só agora reparo.
Sálvio é o espelho da equipa recupera a bola e transporta-a para a frente apesar das faltas sucessivas de que é vítima.
André ganha um canto numa bela arrancada pela esquerda. O canto não dá nada.
24'; o Benfica pressiona alto com três homens.
26'; André sofre agressão feia nas canelas; sai cartão amarelo.
29'; novo cruzamento da direita do ataque do Marítimo. Ninguém aparece ao 2º poste.
31'; Marítimo controla o jogo e ameaça fazer estrago.
38'; John perde uma bola na área adversária por falta de rapidez.
39'; defesa do Marítimo corta in-extremis o que seria o 2º tento.
40'; Sami ia fazendo estrago de meia-distância; saíu ao lado.
41'; Sálvio salva ao 2º poste, cruzamento da direita.
41'30"; golo do Marítimo! Adivinhava-se! Fónix!
42'; o meio campo do Benfica continua muito permeável.
49'; mais um ataque perigoso do Marítimo; deu canto.
50'; Rodrigo isolado falha o golo por milímetros; remate cruzado da esquerda ao 2º poste.
52'; tiro de primeira de Lima à trave.
54'; mais uma bola no poste a remate de Lima após assistência da esquerda de John! Fónix!
59'; merda de campo; é tudo ao molho!
61'; tiro ao boneco na área do Marítimo.
Sinto o jogadores do Benfica com falta de frescura física.
65'; canto do Marítimo, não deu nada.
66'; continua o tiro ao boneco!
69´; Marítimo montou o autocarro de 2 andares e faz anti-jogo.
71'; jogada em força de Sálvio pela direita, remate cruzado com defesa à ilharda e golo! Auto-golo. Fónix!
73'; Marítimo desmonta o autocarro e sobe no terreno.
75´; sai Rodrigo e entra Martins para dar estabilidade ao meio-campo.
76´; falta sobre Cardozo; penalti ficou no bolso do árbitro! Olha o Capela!
78'; Sálvio é um bravo!
79'; Cardozo falha a receção-remate por milimetros.
80'; Sálvio é o homem do jogo a defender e a atacar.
83'; luta feia no meio-campo.
85'; Marítimo ataca a bola com muita agressividade em todo o terreno. Benfica aguenta-se.
89'; O Benfica é a melhor equipa.
89'50"; entra Urreta sai Lima.
90'; grande defesa de Artur a cruzamento perigoso da direita.
91'; Cardozo leva amarelo depois de derrubado por trás, na área.
93'; acabou! O campeonato é nosso!
Muita alegria nas hostes vermelhas; não é caso para menos!
Atenção Jesus; devíamos ter acabado com o jogo ainda na primeira parte na meia hora após o golo! Carlos Martins faz falta no meio campo.

Fenerbace-Benfica (1-0); Liga Europa

Apesar de tudo foi uma derrota lisonjeira! Três bolas na trave prenunciavam maior tragédia, contudo, é minha convicção que o Benfica tem argumentos para passar este adversário.

Os Turcos apresentaram-se como esperado; muita emotividade, muita intensidade e entreajuda em todo o jogo, com apreciável qualidade técnica e tática, procurando garantir superioridade numerica na disputa dos lances, bloqueando bem as nossas alas, abrindo a frente de ataque, recorrendo aos charutos sobre o nosso eixo defensivo procurando tirar partido da ausência de Luisão e ganhando quase todos os ressaltos.

O Benfica abordou o jogo com alguma contenção, pensando já no Marítimo - André Gomes e Aimar a titulares, ausência de Lima e Gaitan no 2º tempo -, esperando sempre marcar o golo da tranquilidade o qual esteve bem perto de acontecer quando a bola beijou o poste adversário rematada por Gaitan. O jogo com o Sporting tinha induzido elevado desgaste físico e mental nos atletas que pensaram, julgo eu, equilibrar a partida essencialmente no plano tático. A falta de reação após as bolas na barra e poste poderá sustentar esta ideia.

Após o golo, porém, o Benfica, aumentou a velocidade , subiu no terreno e foi à procura do empate que esteve perto de acontecer, primeiro por André, depois por Gaitan. Compreendo José Augusto quando afirmou que o Benfica teria empatado se tem sofrido o golo mais cedo. É bam capaz de ter razão! Por outro lado, há muito que José Augusto manifesta o seu desacordo pela opção da marcação à zona nos lances de bola parada, os quais já nos custaram alguns dissabores, como foi o caso deste, na sequência de um canto mal assinalado. Estou inclinado a concordar.

Quanto a mim, o Fenerbace jogou tudo o que pode e o Benfica não jogou tudo o que sabe e é com base neste raciocínio que acho que temos condições efetivas de ultrapassar mais este adversário. Assim seja!